«Полтинник» в Воронеже могут спасти от сноса

ДК имени 50-летия Октября в Воронеже присвоили статус объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия (ОКН). Соответствующий приказ выпустили в областном управлении по охране ОКН, документ опубликовали на портале правовой информации правительства региона.

В соответствии с приказом, на принятие решения о дальнейшем будущем объекта отводится 90 дней. Точкой в скандальной истории с возможным сносом «Полтинника» должна оказаться историко-культурная экспертиза.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева»  продало принадлежавший ему ранее ДК имени 50-летия Октября за 509 млн руб. Новым собственником здания стало АО ФК «Аксиома» экс-депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева.

После продажи здания неравнодушные воронежцы создали петицию против сноса ДК и против появления жилой застройки на его территории, а 20 июля активисты направили в профильное управление правительства области заявление о внесении ДК 50-летия Октября в реестр объектов культурного наследия. Однако чиновники его отклонили.

Впрочем, активисты не намерены сдаваться: они обратились к главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину для защиты объекта от сноса. Однако политик до сих пор не прокомментировал ситуацию.

Алина Сомова

Это интересно