В Москву планируют отправить девочку после скандальной госпитализации в Воронеже

На лечение в Москву запланировали отправить полуторагодовалую девочку из Воронежа. Об этом со ссылкой на дядю ребенка Александра сообщил портал «МОЁ! Online» в воскресенье, 15 августа.

— Ей становится то лучше, то хуже. Постоянно скачет температура, повышается давление, пульс неровный. Отек мозга, который диагностировали в начале недели, ушел, но при этом врачи говорят, что обнаружили в голове у ребенка два очага, происхождение которых они не понимают. Они говорят, что впервые сталкиваются с таким случаем, — цитирует издание родственника малышки.

Напомним, что история с госпитализацией девочки в областную детскую больницу № 2 вызвала неделей ранее большой резонанс. Малышку доставили в стационар в ночь на 7 августа, после чего определили с мамой в палату, но после укола ее состояние резко ухудшилось. Родные ребенка с боем пытались добиться ее перевода в реанимацию, но сделать это удалось только утром.

Сейчас за жизнь юной пациентки, которая до приезда в стационар болела четыре дня, ведут борьбу врачи. Добавим, что следователи провели проверку по данному факту, после чего возбудили уголовное дело, правда, неизвестно по какой статьей УК РФ — правоохранители эти сведения не раскрывают. Кстати, в облздраве опровергли информацию об отстранении от работы дежурного врача ВОДКБ № 2, который проводил первичный осмотр девочки при поступлении в стационар.

Илья Петров

Это интересно