Прокуратора заинтересовалась скандалом с госпитализацией маленькой девочки в Воронеже

Воронежская прокуратура проверит ситуацию с оказанием ненадлежащей медицинской помощи 1,5-годовалой девочке. Об этом в субботу, 7 августа, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Так, об инциденте рассказали в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «Вконтакте». Известно, что ночью девочку привезли в детскую больницу, где врачи диагностировали ребенку ангину и сделали укол. После чего малышке стало хуже, она покрылась пятнами, ноги остыли, температура поднялась под 39-40 градусов.

Затем автор со своим товарищем приехали к больнице и пытались дозвониться до медсестры, которая в итоге сказала, что в отделении ночью работает всего один врач. Однако утром в медучреждение приехала заведующая и отправила ребенка в реанимацию.

— В 8.40 пришла заведующая и срочно отправила ребенка в реанимацию. Почему столько часов девочка, требующая реанимации, находилась в боксе? – отметил мужчина.

Как сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на облздрав, в приемном отделении девочку осмотрел дежурный врач и проконсультировал хирург, затем ребенка положили в инфекционный стационар. Однако утром девочке стало хуже, и ее перевели в отделение интенсивной терапии. На данный момент малышка находится в тяжелом состоянии. Кроме того, врачи провели консультации с медиками из областной детской больницы № 1 и ВГМУ им. Бурденко.

— Прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о здравоохранении по публикациям СМИ об оказании ненадлежащей медицинской помощи ребенку. К проверке привлечены специалисты регионального департамента здравоохранения и Росздравнадзора. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ольга Антипова

Это интересно