В Воронеже опровергли отстранение от работы врача детской больницы №2

В региональном департаменте опровергли появившуюся в соцсетях информацию об отстранении от работы дежурного врача Воронежской областной детской клинической больницы № 2, оказавшегося в центре истории с оказанием ненадлежащей медицинской помощи 1,5-годовалой девочке. Об этом со ссылкой на пресс-службу структуры сообщило РИА «Воронеж» в понедельник, 9 августа.

В депздраве отметили, что инфекционист не занимается лечением юной пациентки, поскольку она находится в реанимации вместе с матерью. При этом ранее дядя ребенка написал в соцсетях, что врача на фоне скандала  отстранили от исполнения должностных обязанностей.

Напомним, что об инциденте стало известно после появления поста в сообществе «Мой и твой Воронеж». В ночь на 7 августа девочку привезли в больницу, где у ребенку диагностировали ангину и сделали укол. Правда, малышке стало хуже — она покрылась пятнами, ноги остыли, температура поднялась до 39-40 градусов. Родные пациентки дозвонились до медсестры, которая в итоге сказала, что в отделении ночью работает всего один врач. Однако утром в медучреждение приехала заведующая и отправила девочку в реанимацию.

— В 8.40 пришла заведующая и срочно отправила ребенка в реанимацию. Почему столько часов девочка, требующая реанимации, находилась в боксе? – возмущался дядя девочки.

Добавим, что, по информации департамента, пациентка до обращения в стационар болела четыре дня. Медики отмечают, что в стационар она поступила с повышенной температурой, рвотой и слабостью, но такие симптомы не являются показанием для экстренной рентгенографии легких. Сейчас в состоянии ребенка наблюдается положительная динамика — больная уже самостоятельно дышит.

Это история заинтересовала правоохранителей — проведение проверок инициировали прокуратура области и регуправление Следственного комитета России.

Илья Петров

Это интересно