Со скандалом попавшая в реанимацию 1,5-годовалая девочка находится в тяжелом состоянии в Воронеже

В Воронеже попавшая в реанимацию областной детской больницы № 2 после скандала 1,5-головалая девочка находится в стабильно тяжелом состоянии. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального департамента здравоохранения сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 12 августа.

– Ежедневно проводятся консультации, консилиумы с привлечением специалистов ВОДКБ №1, ВГМУ имени Н.Н. Бурденко, телемедицинские консультации с Федеральными центрами. Ведение ребенка находится на контроле в департаменте здравоохранения, – отметили в структуре.

Напомним, что в субботу, 7 августа, в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» дядя девочки написал, что ее привезли в медучреждение ночью. У ребенку диагностировали ангину и сделали укол, отправив с мамой в палату. Но вскоре малышке стало хуже — она покрылась пятнами, ноги остыли, температура поднялась до отметки в 39-40 градусов. Родные пациентки не без труда дозвонились до медсестры, которая в итоге сказала, что в отделении ночью работает всего один врач.

— В 8.40 пришла заведующая и срочно отправила ребенка в реанимацию. Почему столько часов девочка, требующая реанимации, находилась в боксе? – возмущался родственник ребенка.

На следующий день после инцидента в депздраве отмечали, что в состоянии девочки наблюдается положительная динамика — она начала самостоятельно дышать. В структуре также акцентировали внимание на том, что ребенок, который до этого болел уже четыре дня, поступил в стационар с повышенной температурой, рвотой и слабостью, но эти симптомы не являются показанием для экстренной рентгенографии легких. Кроме того, медики опроверг информацию об отстранении от работы дежурного врача ВОДКБ № 2. Но вскоре мама малышки сообщила об ухудшенном состоянии дочери, к которой, по словам женщина, начал отекать мозг.

Добавим, что этой историей заинтересовались в прокуратуре области и регуправлении Следственного комитета России, сотрудники которого по итогам проверки возбудили уголовное дело. Правда, по какой статье УК РФ, в ведомстве не уточнили. Эта информация не разглашается в интересах следствия.

Илья Петров

Это интересно