Стая бездомных собак напала на женщину в Воронеже

В Коминтерновском районе Воронежа случайные прохожие спасли женщину, которая подверглась нападению стаи бездомных собак. Об инциденте очевидцы сообщили в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 16 августа.

По словам воронежцев, ЧП произошло у дома № 255б на ул. 45-й Стрелковой Дивизии. Как отметил автор снимка, на котором запечатлена пострадавшая женщина, собаки повалили ее на землю и грызли.

По информации пресс-службы управы Коминтерновского района, с начала текущего года на данном участке произвели отлов 12 собак – выезды осуществлялись неоднократно. Согласно протоколу действий, после прохождения вакцинации и стерилизации собак отпускали обратно в естественную среду.

— В связи с сообщениями в соцсетях на место направлен подрядчик, который осмотрит территорию и произведет отлов не чипированных животных. В следующих контрактах будут изменения в условиях, которые позволят отлавливать и чипированных животных, которые проявляют немотивированную агрессию, это будет решаться комиссионно, — заявили в структуре.

Отметим, что немотивированная агрессия проявляется без очевидных причин, если же у животного отбирали еду, «охотились» на него и всячески провоцировали, то в таком случае нападение нельзя считать случайным.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, администрация Воронежа рассмотрит представление прокуратуры об отлове бродячих собак в установленном порядке. Чиновники ищут дополнительные территории, где могут расположиться приюты для животных.

Ранее воронежские прокуроры в ходе проверки установили, что управы районов должным образом не наладили работу по отлову бездомных собак. Такое упущение стало причиной нападения животного на 10-летнего мальчика в ЖК «Лазурный». Прокуратура внесла горадминистрации представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Также сотрудники управления Следственного комитета России по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту нападения на 6-летнего мальчика бездомной собаки в Нововоронеже.

Татьяна Соловьева

Это интересно