Мэрия Воронежа ответила на требование прокуратуры решить проблему с бездомными собаками

Администрация Воронежа рассмотрит представление облпрокуратуры об отлове бродячих собак в установленном порядке. Чиновники ищут дополнительные территории, где могут расположиться приюты для животных. Об этом в четверг, 6 августа, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее воронежские прокуроры в ходе проверки установили, что управы районов должным образом не наладили работу по отлову бездомных собак. Такое упущение стало причиной нападения животного на 10-летнего мальчика в ЖК «Лазурный». Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности в горадминистрацию.

— Всеми управами районов городского округа город Воронеж по результатам торгов своевременно заключены муниципальные контракты на оказание услуг по отлову, стерилизации, кастрации, вакцинации и последующему возврату в прежние места обитания животных без владельцев. По итогам 1 полугодия 2021 г. поступило 667 обращений жителей, в результате принятых мер произведен отлов 485 животных, — сообщили в пресс-службе мэрии города.

Кроме того, как отметили в структуре, в этом году был заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство приюта для бродячих животных. Проектирование уже завершается. Также чиновники ищут дополнительные территории для размещения частных и муниципальных приютов.

— Прорабатывается вопрос внесения изменений в нормативно-правовую базу, в части предоставления земельных участков для строительства приютов без торгов. Также администрацией города совместно с уполномоченными органами государственной власти ведется выработка управленческих мер, направленных на повышение эффективности работы с животными, проявляющими немотивированную агрессии, — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Снежана Смольянинова

Это интересно