После нападения собаки на 6-летнего мальчика в Нововоронеже возбудили дело

Сотрудники управления Следственного комитета России по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту нападения на 6-летнего мальчика бездомной собаки в Нововоронеже. Животное покусало ребенка за голову, сообщили в понедельник, 9 августа, в пресс-службе ведомства. 

Поводом для разбирательств стали публикации в СМИ, в которых описывался инцидент. Согласно предварительным сведениям следователей, около 18.00 в субботу, 7 августа, в одном из дворов по ул. Свободы Нововоронежа один гулял 6-летний мальчик. Здесь на ребенка напала беспризорная собака — она покусала мальчика за голову. С травмами малыша доставили в медучреждение, где ему оказали помощь. 

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Представители ведомства допросили свидетелей, самого мальчика и его родителей, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести причиненного здоровью малыша вреда. 

— В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, а также дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за организацию работы по отлову беспризорных животных, — подчеркнули в ведомстве. 

Ольга Маркелова 

Это интересно