Число пострадавших при взрыве в автобусе в центре Воронежа выросло до 24 человек

В Воронеже число пострадавших от взрыва в автобусе выросло до 24 человек. Об этом в субботу, 14 августа, в своем Telegram-канале сообщил губернатор Александр Гусев.

По словам главы региона, вчера еще двое человек обратились за медицинской помощью. Так, один пострадавший находится в состоянии средней тяжести, а второй после оказания помощи от госпитализации отказался. В медучреждениях Воронежа остаются 16 из 24 пострадавших при взрыве.

Отметим, что в БСМП №1 лечение проходят 14 пострадавших. На данный момент один пациент находится реанимации в тяжелом состоянии. Остальные в состоянии средней тяжести.

— В ВОКБ №1 лечатся двое. Один с ожогами 1-2 степени — в реанимации, второй, которого вчера перевели из БСМП №1, также находится в реанимации в тяжелом состоянии с ушибом легких и множественными ссадинами, — рассказал Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в ПАЗике произошел на остановке «Галерея Чижова» вечером в четверг, 12 августа. Вчера сообщалось о 22 пострадавших при взрыве, из них две раненные женщины скончались. Власти Воронежской области пообещали оказать материальную помощь всем пострадавшим, а также семьям жертв взрыва — последние получат по 1 млн руб.

Ольга Антипова

Это интересно