Воронежский губернатор вновь понизил влиятельность в рейтинге АПЭК

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в очередной раз понизил свое место в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), обвалившись еще на шесть позиций. Свежие данные АПЭК опубликовал в четверг, 5 августа.

Эксперты Агентства выставили Гусеву по итогам июля оценку в 4,74 балла, что позволило ему занять лишь 50-ю позицию – последнюю в группе руководителей с сильным влиянием. Это – на шесть позиций ниже, чем месяцем ранее. При этом в аналитической записке к рейтингу причины столь стремительного падения губернатора вновь не были отражены.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, последний раз в АПЭК отмечали восходящий тренд изменения позиций Александра Гусева в мае – по итогам апреля. Тогда он занимал 31-е место. Однако уже в следующем месяце воронежский губернатор потерял семь позиций, в июле – еще шесть. Соответственно, если в августе глава Воронежской области опустится хотя бы на одну строку, то его влияние будет определено уже как среднее.

Если еще в мае над Гусевым в списке из черноземных губернаторов был только курский коллега Роман Старовойт, то сегодня лучшие позиции в рейтинге – у врио главы Белгородской области Вячеслава Гладкова: 25-е место и плюс девять позиций по сравнению с июнем. Старовойт, впрочем, относительно ненамного ниже – 32-я строка (-1). Больше в группе губернаторов с сильным влиянием черноземных представителей нет.

В группе же со средним влиянием – липецкий губернатор Игорь Артамонов (55; -2) и тамбовский Александр Никитин (58; -1). Сюда же чисто терминологически эксперты Агентства отнесли и орловского руководителя Андрея Клычкова. Впрочем, перманентное нахождение на 82-м месте из 85 вряд ли может определить уровень влияния именно как средний.

Юрий Бабаян

Это интересно