Воронежский губернатор понизил уровень влиятельности в майском рейтинге АПЭК

Губернатор Воронежской области Александр Гусев опустился на семь строчек в майском рейтинге уровня влиятельности глав субъектов страны, подготовленном Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Он занял 38-е место, однако сохранившись в группе с сильным влиянием. Соответствующее исследование опубликовали в понедельник, 7 июня, на сайте агентства.

По данным аналитиков, средняя оценка деятельности Александра Гусева за месяц понизилась с 5,87 балла до 5,84 балла. При этом специалисты снова не озвучили поводов для пересмотра позиции Александра Гусева в списке. Впрочем, даже снижение позиций не повлияло на сохранение места воронежского политика в группе с сильным влиянием – всего в нее входят 30 глав.

Отметим, среди губернаторов Черноземья Александр Гусев снова уступил главе Курской области Роману Старовойту – он занял 24-е место с повышением на две строчки и оценкой в 6,12 баллов. Также сильно повысил позиции в списке врио губернатора Белгорода Вячеслав Гладков – оказавшись на 29-м месте после 41-го. Он получил от специалистов высокую оценку – до 6,02 балла. Также в группу с сильным влиянием вошел губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Он поднялся на шесть строчек, с 51-го на 45-е место, за счет возросшего показателя в 5,74 балла.

Довольно серьезно отстал от лидеров врио губернатора Белгорода Вячеслав Гладков – оказавшийся на 47-й позиции (с понижением на одно место), он получил оценку 5,68 балла.

При этом аутсайдером списка снова стал губернатор Орла Андрей Клычков, он оказался на предпоследнем, 84-м, месте с понижением на одну позицию. Оценка политика составила 4,37 балла.

Ольга Маркелова

Это интересно