Воронежский губернатор повысил влияние в рейтинге АПЭК

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поднялся на три строчки в апрельском рейтинге уровня влиятельности глав субъектов страны, подготовленном Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Он занял 31-е место, сохранившись в группе с сильным влиянием. Соответствующее исследование опубликовали во вторник, 11 мая, на сайте агентства.

По данным аналитиков, средняя оценка деятельности Александра Гусева за месяц выросла с 4,95 до 5,87 балла. Это позволило главе области обеспечить себе повышение в перечне и остаться в группе политиков с сильным влиянием – всего в нее входят 30 глав. При этом специалисты снова не озвучили поводов для позитивных тенденций по влиятельности губернатора – они подчеркнули только выдвижение уроженки Воронежской области Ольги Амельченковой – председателя Центрального штаба движения «Волонтеры Победы» – в предварительном голосовании по федеральному избирательному округу в «Единой России».

Отметим, среди губернаторов Черноземья Александр Гусев уступил главе Курской области Роману Старовойту – он снова занял 26-е место с оценкой в 6 баллов. Довольно серьезно отстал от лидеров врио губернатора Белгорода Вычеслав Гладков – оказавшийся на 41-й позиции (с повышением на шесть пунктов), он получил оценку 5,86. Сильно потерял в перечне глава Липецкой области Игорь Артамонов – упал с 39-го на 46-е место, он получил балл в 5,37.

Примечательно, что в группу политиков со средним влиянием опустился глава Тамбовской области Александр Никитин. Он потерял две позиции – переместился с 49-го на 51-е место, получив оценку в 5,27. В аутсайдеры списка снова попал губернатор Орла Андрей Клычков – с 82-й позиции он опустился на 83-ю, а его оценка составила 4,65 балла.

Татьяна Омельченко

Это интересно