Движение по путепроводу над улицей Героев Сибиряков в Воронеже закроют из-за ремонта

В Воронеже городские власти объявили о скором старте ремонтных работ на важнейшем путепроводе в Советском районе Воронежа — над ул. Героев Сибиряков. Движение автотранспорта по путепроводу, соединяющему ул. Писателя Маршака и Олеко Дундича, закроют с 8.00 среды, 21 июля. Об этом понедельник, 19 июля, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По словам главы Воронежа Вадима Кстенина, власти областного центра в последнее время уделяют большое внимание инженерным сооружениям – они, как и вся улично-дорожная сеть, требуют постоянного ухода, однако ранее подобные работы в достаточном объеме не велись. Так, только за три года в городе обновили значительное количество транспортных объектов: реконструировали транспортную развязку на пересечении ул. 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков, буквально возвели заново два сложных путепровода — по ул. 9 Января и Ленина, а также капитально отремонтировали мост через водосброс водохранилища и обновили переправу через р. Песчанка по ул. Менделеева. Также в настоящий момент по инициативе властей идет разработка проектно-сметной документации на ремонт эстакады возле Центрального парка, а на некоторых мостах и путепроводах обновили деформационные швы.

Вадим Кстенин подчеркнул, что работа ведется системно — сейчас настало время модернизировать инженерных объект на пересечении ул. Писателя Маршака и Олеко Дундича. При этом подрядчику, который выиграл торги, предстоит сначала разобрать дорожное покрытие, сделать новую гидроизоляцию сооружения и заменить деформационные швы, а затем уложить новый асфальт и нанести дорожную разметку. Общая стоимость работ составляет 18 млн руб. Завершить ремонт планируется до 15 ноября.

— Понимаю, что сроки для такого крупного ремонта и большого объема достаточно сжатые, тем не менее, неудобства горожанам они доставят. Приношу воронежцам извинения за них, но это очень важные работы, откладывать которые было бы нецелесообразно. Ставлю задачу перед профильными структурными подразделениями мэрии и подрядчиком приложить максимальные усилия и ускорить, по возможности, производство работ, чтобы минимизировать неудобства для горожан, — сообщил мэр Воронежа.

Добавим, что ознакомиться с изменениями маршрутов движения общественного транспорта можно здесь.

Ольга Антипова

Это интересно