Возведение нового корпуса онкодиспансера в Воронеже завершится в августе 2023 года

Власти Воронежской области анонсировали начало строительства хирургического корпуса Воронежского областного клинического онкодиспансера (ВОКОД). Новое здание рассчитано на 340 коек, сообщили в пресс-центре регионального правительства в четверг, 24 июня.

По информации структуры, работы на объекте завершат в 2023 г. Кроме того, в рамках обновления ВОКОД полностью произведен капитальный ремонт здания «Дом Вигеля» — его приспособили под размещение поликлиники специализированного медучреждения. Кстати, на текущий год предусмотрено также создание специальной площадки для диагностики и раннего выявления злокачественных образований, или по-другому ЦАОП. Центр появится в здании старой поликлиники онкодиспансера.  Он будет рассчитан на обслуживание жителей Воронежа и близлежащих районов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, победителем аукциона на строительство хирургического корпуса Воронежского областного клинического онкологического диспансера стало АО «Домостроительный комбинат» (близкого к сенатору от Воронежской области Сергею Лукину). Компания стала единственном участником торгов. Контракт достался подрядчику по максимальной цене — почти 2,98 млрд руб.

В корпусе откроют стационар на 340 мест с 14 операционными и 28 реанимационными койками. У здания на ул. Вайцеховского, 4 будет переменная этажность в три, восемь и девять этажей. Подрядчик должен будет провести работы в четыре этапа – первый из них стартует уже в текущем году, а завершится строительство объекта планируется к июню 2023 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно