В Воронеже проверят на коронавирус всех участников общегородского выпускного

В Воронеже рассматривают варианты усиления противоэпидемиологических мер в рамках проведения общегородского выпускного. Тестирование на коронавирус могут провести не только для взрослых, которые будут работать на празднике, но и вообще для всех участников мероприятия, включая старшеклассников, сообщила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая на планерке в администрации города, прошедшей в понедельник, 21 июня.

Как отметила руководитель, подготовка к выпускному идет в штатном режиме. Уже принято решение, что весь управленческий и организационно-технический персонал пройдет тестирование на COVID-19. Возможно, что список участников праздника, которых проверят на коронавирус расширят — в него включат и самих виновников торжества, эту идею ранее одобрил глава региона Александр Гусев. Кроме того, мэрия уже приобрела для проведения мероприятия 15 тыс. одноразовых медицинских масок.

Надежда Савицкая обратила внимание, что в СМИ появляются сообщения о призывах ряда родителей не проводить общегородской выпускной из-за роста заболеваемости коронавирусом. При этом вице-мэр подчеркнула, что в регионе ввели запрет на проведение массовых мероприятий, но он не распространяется на праздник в «Алых парусах» — на данный момент решений об его отмене нет.

– Участие в выпускном абсолютно добровольное, на него приедут только те дети, которые сами захотят. Мероприятие на воздухе и со всеми предпринимаемыми мерами защиты в любом случае будет куда более безопасным, чем времяпрепровождение в закрытых помещениях. Если какие-то классы или даже школы откажутся от участия в общегородском выпускном – это не сделает мероприятие хуже. Главное, чтобы он прошел максимально безопасно, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, общегородской выпускной пройдет в столице Черноземья 2 июля. На мероприятии, местом проведения которого станет парк «Алые паруса», выступят популярный исполнитель Niletto и группа Intelligency.

Илья Петров

Это интересно