В Воронеже женщину осудили за убийство 98-летней матери

В Воронежском облсуде коллегия присяжных заседателей единогласно признала виновной 69-летнюю местную жительницу в убийстве своей 98-летней матери (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом в понедельник, 21 июня, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что инцидент произошел в Воронеже 26 сентября прошлого года. В квартире одного из домов на Ленинском проспекте обнаружили тело пенсионерки с телесными повреждениями криминального характера. При этом дочь погибшей заявила, что ее мать получила травмы в результате неоднократно падения с кровати.

Правда, в ходе следствия обвиняемая дала признательные показания. Как оказалось, пожилая женщина, прикованная к постели и являющаяся инвалидом I группы, действительно упала на пол. Родственница неоднократно пыталась поднять свою мать и положить ее обратно на кровать, но у нее это не вышло. Сложившаяся ситуация ее разозлила — в итоге она до смерти избила свою престарелую родственницу.

— С целью скрыть совершенное преступление и желая избежать уголовной ответственности, женщина при помощи тонального крема замаскировала причиненные матери видимые телесные повреждения. Подсудимая вину не признала, просила присяжных оправдать ее, — отметили в суде.

И — добавили, что представленные государственным обвинителем прокуратуры области доказательства вины женщины присяжные признали достаточными, единогласно признав ее виновной в совершении убийства. Теперь суду предстоит вынести приговор.

Илья Петров

Это интересно