В Воронеже дочь убила 98-летнюю мать, устав ухаживать за ней

Правоохранители направили на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении в отношении 69-летней жительницы Воронежа, обвиняемой в убийстве своей 98-летней матери (п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ). Об этом в пятницу, 12 марта, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что 26 сентября прошлого года в областном центре в квартире одного из домов на Ленинском проспекте обнаружили тело пожилой женщины с телесными повреждениями криминального характера. При этом дочь погибшей заявила, что ее мать получила травмы в результате неоднократно падения с дивана.

— Под тяжестью собранных доказательств обвиняемая созналась в содеянном, пояснив, что вечером из-за личных неприязненных отношений, обусловленных длительным уходом за престарелой матерью, подвергла последнюю избиению, нанося многочисленные удары руками и ногами в область головы, груди, верхних и нижних конечностей, — отметили в ведомстве.

Пенсионерка от полученных травм скончалась — согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате закрытой травмы груди с повреждением левого легкого. Отметим, что злоумышленница при помощи тонального крема замаскировала причиненные матери телесные повреждения.

Правда, впоследствии женщина отказалась от ранее данных признательных показаний, настаивая на первоначальной версии событий. Впрочем, как подчеркнули в СКР, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской, ситуационной, психолого-психиатрической, позволившие изобличить обвиняемую в указанном преступлении.

Илья Петров

Это интересно