В Воронеже женщина за три недели перевела аферистам 766 тысяч рублей

В Воронеже правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве (ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 56-летняя местная жительница. Об этом во вторник, 25 мая, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Горожанка попалась на традиционную уловку аферистов, которые звонят и представляются сотрудниками службы безопасности банка. Женщину уведомили о зафиксированном случае несанкционированного доступа к ее карте. Кроме того, ее убедили в том, что неизвестные могут оформить на ее имя кредиты и похитить деньги.

После этого злоумышленники предложил собеседнице вариант выхода из сложной ситуации, посоветовав ей исчерпать свой кредитный потенциал путем оформления на себя займов в различных банках на максимальную сумму. При этом полученные деньги горожанка должна была перевести на безопасные счета.

В итоге женщина оформила несколько кредитов, после чего в течение трех недель, находясь в постоянном контакте с мошенниками, она через банкомат совершила несколько переводов по 15 тыс. руб. на неизвестные ей счета. В общей сложности потерпевшая потеряла 766 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно