СК отказал в возбуждении дела после ожогов глаз у студентов ВГМУ в Воронеже

В Воронеже сотрудники регионального управления Следственного комитета России (СКР) отказались возбуждать уголовное дело по факту получения студентами медицинского университета имени Н.Н. Бурденко ожогов глаз во время проведения занятий в аудитории вуза. Об этом в четверг, 13 мая, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, правоохранители не нашли в чьих-либо действиях состава преступления. К такому выводу стражи порядка пришли по итогам проверочных мероприятий и экспертных исследований.

Напомним, как «Обозреватель. Врн» сообщал ранее, примерно 30 студентов ВГМУ 31 марта текущего года занимались в кружке по безопасности жизнедеятельности. Однако в это время в аудитории оказались включены бактерицидные лампы. Таким образом, студенты получили ожоги глаз и лица – им потребовалась медпомощь.

Тогда же сотрудники прокуратуры Центрального района города организовали проверку по факту случившегося. При этом фигурировала информация, что виновниками ЧП являются сами студенты, которые якобы и включили лампы.

Но согласно официальному заявлению университета, во время заседания кружка в аудитории № 4 один из студентов случайно включил бактерицидный облучатель. Проводивший занятие преподаватель Геннадий Сапронов заметил включенные светильники только через 15 минут, после чего выключил их, а студентов отправил на осмотр в поликлинику и областную офтальмологическую больницу.

Татьяна Соловьева

Это интересно