Студенты медуниверситета получили ожоги глаз на занятиях по ОБЖ в Воронеже

Сотрудники прокуратуры Центрального района города организовали проверку информации о примерно 30 студентах Воронежского медицинского университета имени Н.Н. Бурденко, получивших травмы от работавшей в аудитории бактерицидной лампы. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства области.

По сведениям правоохранителей, поводом для проверки стала публикация об инциденте в СМИ. Согласно предварительной информации, примерно 30 студентов медуниверситета в среду, 31 марта, занимались в кружке по безопасности жизнедеятельности в вузе. Однако в это время в аудитории оказались включены бактерицидные лампы. Таким образом, студенты получили ожоги глаз и лица – им потребовалась медпомощь.

– По результатам проверки будет дана комплексная правовая оценка соблюдению медуниверситетом установленных законом требований к обеспечению безопасности образовательного процесса, – добавили в прокуратуре области. – При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшедшего.

Также к разбирательствам подключились сотрудники СКР. Они проводят доследственную проверку, в ее ходе планируется опросить пострадавших и должностных лиц вуза, изучить документацию и провести экспертизы. По результатам проверки в ведомстве примут процессуальное решение – о возбуждении уголовного дела или отказе от него. Подробности стражи порядка сообщат позднее.

Ирина Луфтанович

Это интересно