Под Воронежем садистка заплатит штраф за избиение школьницы на камеру

Мировой суд в Семилуках признал 17-летнюю жительницу с. Латное виновной в избиении школьницы на камеру – несовершеннолетнюю осудили по ч. 1 ст. 137 УК РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни. Подсудимая издевалась над подростком, заставила ее снять одежду, после чего запись ЧП опубликовали в соцсети.

По сведениям «Вести Воронеж», обвиняемая заплатит штраф в размере 10 тыс. руб. Добавим, что информации о том, планирует ли сторона пострадавшей 14-летней девочки обжаловать вердикт, не приводят.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, поводом для уголовного дела стал инцидент, произошедший 4 сентября 2020 г. Сельчанка на почве личной неприязни избила при свидетелях 14-летнюю ученицу поселковой школы при свидетелях, а затем заставила ее снять одежду. Процесс издевательств над подростком снимал на камеру мобильного телефона14-летний знакомый обвиняемой, он выложил запись в соцсети.

По версии следствия, обвиняемая опубликовала запись инцидента без согласия пострадавшей. При этом злоумышленница признала вину. По факту избиения подростка прокуратура Семилукского района организовала проверку, а следователи возбудили уголовное дело. Тогда пояснили, что подозреваемая проживает с отцом без матери и состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних местного ОМВД России. Также семья состояла на учете в администрации. Правда, органы профилактики ни за сельчанкой, ни за ее семьей должного надзора не осуществляли.

Ольга Маркелова

Это интересно