Под Воронежем за видео избиения школьницы ответит 17-летняя девушка

В Семилукском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, обвиняемой в нарушении неприкосновенности частной жизни школьницы. Об этом в среду, 17 марта, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Воронежской области.

Поводом для разбирательств стал инцидент, произошедший 4 сентября прошлого года. В тот день на почве личной неприязни обвиняемая избила при свидетелях 14-летнюю учащуюся МКОУ «Латненская поселковая СОШ», после чего заставила ее снять одежду. При этот весь процесс издевательств снимал на камеру мобильного телефона 14-летний парень — эту запись потом опубликовали в социальные сети.

Следователи установили, что видеоролик распространила главная зачинщица экзекуции без согласия потерпевшей. Сама злоумышленница дала признательные показания. В отношении нее утвердили обвинительное заключение, а материалы уголовного дела по ч.1 ст.137 УК РФ передали в суд для рассмотрения по существу. Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, прокуратура Семилукского района организовала проверку по факту избиения несовершеннолетней, а следователи возбудили уголовное дело. Тогда выяснилось, что обвиняемая проживает с отцом без матери и состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних местного ОМВД России. Плюс — семья как неблагополучная состояла на учете в аналогичной комиссии райадминистрации. Однако органы профилактики ни за девушкой, ни за ее семьей должного надзора не осуществляли.

Татьяна Соловьева

Это интересно