Еще подождут?: Власти Воронежа отложили на месяц торги на строительство школы на ул. Шишкова

Администрация Воронежа продлила на месяц сроки подачи заявок для участия в торгах на право строительства школы в развивающемся микрорайоне – на ул. Шишкова, между жилым массивом «Олимпийский» и ЖК «Русский авангард». Изменения в документацию на портале госзакупок были внесены 7 мая.

Корректировка коснулась только сроков подачи заявок от потенциальных участников и, соответственно, даты проведения самого аукциона. Так, вместо 27 апреля, как планировалось изначально, торги пройдут 28 мая – конечно, если не последует новых изменений. По какой причине тендер решено было перенести, из опубликованных документов понять затруднительно.

Перенесенный аукцион предполагает возведение общеобразовательной школы на 1101 место по адресу жилой массив Олимпийский, 14. Учреждение будет расположено в районе интенсивной застройки – на территории городского квартала «Троицкий», созданием которого занимается «Воронежская девелоперская компания» (ВДК, входит в ГК Хамина депутата облдумы Евгения Хамина).

Проект, в соответствии с которым должна быть возведена новая школа, разработали сотрудники института «Гипрокоммундортранс». Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», строительство образовательного учреждения должно быть выполнено в довольно сжатые сроки – сдать объект в эксплуатацию победитель тендера обязан до 31 августа 2019 г. 

За строительство школы в новом микрорайоне власти готовы заплатить до 574,89 млн руб. – стоимость контракта не изменилась. Финансировать работы планируется за счет средств бюджетов разных уровней: часть средств выделит федеральный центр, остальные деньги предоставит региональная казна.

Отметим, что жители строящегося микрорайона с большим воодушевлением встретили новость о перспективном возведении школы в шаговой доступности. Причина проста: открытие нового образовательного учреждения избавит многих родителей от необходимости отвозить детей на уроки в школы, расположенные на значительном расстоянии от новостроек.

Так что жителям квартала остается лишь надеяться, что перенос торгов на сроки самого возведения соцобъекта не повлияет.

Ольга Маркелова

Это интересно