Дежуривший в Воронежской области вертолет МЧС вернулся в Москву

Находившийся на дежурстве в Воронежской области из-за ухудшения пожарной ситуации вертолет Ка-32 МЧС России убыл в место постоянной дислокации в Москву. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

— За минувшие сутки в области зарегистрировали всего три возгорания сухой травы. По прогнозу погоды сегодня планируется установление низшего I класса пожарной опасности на всей территории региона, — отметили в ГУ МЧС России.

Напомним, что на прошлой неделе рекордное потепление, а также сильный ветер и пресловутый человеческий фактор, стали причиной большого количества ландшафтных пожаров. Наиболее сложная ситуация сложилась в с. Мечетка Бобровского района, где огонь уничтожил восемь жилых домов.

В итоге для борьбы с природными пожарами в регион 14 апреля направили вертолет Ка-32, который был дислоцирован на аэродроме в Жуковском. При этом в случае ухудшения ситуация в МЧС России планировали направить в Воронежскую область самолет-амфибию Бе-200, но его помощь не понадобилась.

Жаркой в прямом смысле этого слова выдалась неделя у огнеборцев – рекордное потепление, а также сильный ветер и пресловутый человеческий фактор, стали причиной большого количества ландшафтных пожаров.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.