Никиту Фуфаева назначили врио главного архитектора Воронежа

В мэрии Воронежа оформили решение об отставке руководителя управления главного архитектора (УГА) горадминистрации Людмилы Подшиваловой. Она покинет пост в ближайшие дни – последним днем ее работы в должности станет понедельник, 19 апреля, сообщили в пресс-службе администрации города.

Преемником – во всяком случае, временным – на посту главы УГА станет ее заместитель Никита Фуфаев. Он продолжит работу в статусе врио руководителя подразделения. Информации о возможных претендентах на вакантную позицию в горадминистрации не озвучивают.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, увольнение Людмилы Подшиваловой анонсировали 12 апреля – по словам чиновницы, она захотела покинуть должность по собственному желанию. Глава Воронежа Вадим Кстенин высоко оценил деятельность подчиненной, заявив, что мэрии будет сложно подыскать на эту позицию «столь же строгого, принципиального и профессионального» специалиста, однако поддержал пожелание чиновницы. Позднее воронежское отделение Союза архитекторов России рекомендовало мэру назначить на освободившуюся должность экс-претендента на позицию главы УГА, помощника губернатора Константина Кузнецова.

Отметим, что Людмила Подшивалова заняла пост исполняющего обязанности руководителя управления главного архитектора (УГА) Воронежа в мае 2017 г. В статусе «и. о.» бывший гендиректор проектного института «Воронежпроект» проработала до 20 декабря 2017 г., до утверждения ее кандидатуры в гордуме.

После того, как бывший глава УГА Антон Шевелев был задержан оперативниками ФСБ по подозрению в получении взятки, воронежское отделение Союза архитекторов рекомендовало для выдвижения на вакантное место трех претендентов: Константина Кузнецова, автора проекта Зеленого театра в Воронежском центральном парке Романа Пупавцева и архитектора Константина Подвязкина. По итогам собеседований в горадминистрации комиссия остановила свой выбор на кандидатурах Кузнецова и Пупавцева, однако также добавила к ним и экс-гендиректора «Воронежпроекта» Людмилу Подшивалову.

Ольга Маркелова

Это интересно