На пост главного архитектора Воронежа рекомендовали Константина Кузнецова

Воронежское отделение Союза архитекторов России направила мэру областного центра Вадиму Кстенину предложение рассмотреть в качестве основной кандидатуры на должность управления главного архитектора (УГА) советника губернатора Константина Кузнецова. Об этом в среду, 15 апреля, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

Напомним, что ранее этот пост занимала Людмила Подшивалова, которая 12 апреля в ходе рабочей встречи с главой города заявила о своем желании уйти в отставку. В это должности она проработала без малого четыре года — исполнять обязанности обязанности руководителя УГА чиновница начала в мае 2017 г.

Что касается Константина Кузнецова, то в данный момент он является не только помощником главы региона, но и председателем окружного совета центрального объединения Союза архитекторов России. Стоит отметить, что весной 2017 г. он тоже входил в список кандидатов на пост главы УГА.

После того, как бывший руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев был задержан оперативниками ФСБ по подозрению в получении взятки, воронежское отделение Союза архитекторов рекомендовало для выдвижения на вакантное место трех претендентов. В это число вошли Константин Кузнецов автор проекта Зеленого театра в Воронежском центральном парке Роман Пупавцев и архитектор Константин Подвязкин, которого по итогам собеседований в горадминистрации комиссия  исключила из списка, куда внесли кандидатуру Людмилы Подшиваловой.

Илья Петров

Это интересно