Людмила Подшивалова покинет пост главного архитектора Воронежа

Руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова решила покинуть занимаемую должность по собственному желанию. Об этом чиновница заявила во вторник, 12 апреля, в ходе рабочей встречи с мэром Вадимом Кстениным.

Глава города сообщил, что уважает решение Людмилы Подшиваловой, отметив ее вклад в развитие Воронежа.

– Считаю, что главную задачу – дать городу новый генеральный план – вы и ваша команда выполнили успешно. Нам будет непросто найти замену, непросто найти столь же строгого, принципиального и профессионального руководителя на эту должность, – ответил мэр.

В настоящий момент, как отметили в пресс-службе мэрии, «кадровое решение не формализовано».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Людмила Подшивалова заняла пост исполняющего обязанности руководителя управления главного архитектора (УГА) Воронежа в мае 2017 г. В статусе «и. о.» бывший гендиректор проектного института «Воронежпроект» проработала до утверждения ее кандидатуры в гордуме.

После того, как бывший глава УГА Антон Шевелев был задержан оперативниками ФСБ по подозрению в получении взятки, воронежское отделение Союза архитекторов рекомендовало для выдвижения на вакантное место трех претендентов: Константина Кузнецова, автора проекта Зеленого театра в Воронежском центральном парке Романа Пупавцева и архитектора Константина Подвязкина. По итогам собеседований в горадминистрации комиссия остановила свой выбор на кандидатурах Кузнецова и Пупавцева, однако также добавила к ним и Людмилу Подшивалову экс-гендиректора «Воронежпроекта».

На пресс-конференции после ежегодного отчета перед депутатами Воронежской гордумы Александр Гусев анонсировал назначение Людмилы Подшиваловой, фактически проигнорировав негативные отклики ряда представителей архитектурного сообщества. Напомним, что ключевой претензией экспертов было отсутствие у нового главы УГА профильного — архитектурного — образования.

Снежана Смольянинова

Это интересно