Мэр Воронежа анонсировал назначение на пост своего зама по градостроительству

Глава Воронежа Вадим Кстенин анонсировал скорое назначение на вакантный пост вице-мэра по градостроительству. Соответствующее заявление градоначальник сделал в среду, 14 апреля, в ходе ежегодного отчета в гордуме, отвечая на вопрос депутата муниципального парламента Константина Ашифина.

— В ближайшее время произойдет усиление градостроительного блока и позиция заместителя главы администрации будет занята, — подчеркнул мэр.

Правда, никаких данных о персоналиях и о точных сроках назначения Вадим Кстенин не озвучил. Впрочем, парламентарии и не стали просить градоначальника уточнить детали предстоящих кадровых перестановок.

Напомним, что являющийся вакантным пост вице-мэра по градостроительству занимал Юрий Бывыкин, который в феврале текущего года стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Поводом для претензий со стороны правоохранительных органов к чиновнику стала ситуация на прошлогодних выборах в гордуму, когда он якобы пообещал кандидату Сергею Кудрявцеву содействие в получении необходимого результата по итогам голосования за вознаграждение.

По решению Ленинского райсуда Юрия Бавыкина отправили под домашний арест до 16 апреля включительно. Подозреваемый полностью признал свою вину. Добавим, что в начале марта стало известно, что чиновник покинул пост вице-мэра, который он занял в середине декабря 2020 г.

Илья Петров

Это интересно