Пострадавшие на пожаре в воронежском селе смогут восстановить документы вне очереди

Жители с. Мечетка Бобровского района, чьи документы сгорели на пожаре, смогут получить новые без оплаты госпошлины и вне очереди. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, жители села, утратившие свои документы (паспорт, свидетельство о регистрации ТС, паспорт ТС, водительское удостоверение) на пожаре, могут обратиться в ОМВД России по Бобровскому району и получить их без очереди. Кроме того, с воронежцев не потребуют оплаты госпошлины.

Напомним, рядом с с. Мечетка 13 апреля загорелась трава. Из-за порывистого ветра огонь перекинулся на постройки. По состоянию на 19.00 огонь охватил 12 строений, 8 из которых – жилые. На месте ЧП работают 42 человека и 10 единиц техники. В 19.29 пожар удалось локализовать. Отметим, что пожарным удалось не допустить распространение огня более чем на 700 домов.

Глава региона Александр Гусев поручил в обязательном порядке рассмотреть вопрос о возможном оказании помощи пострадавшим на пожаре жителям села. На месте ЧП, помимо сотрудников МЧС работают следователи, прокуратура, представители коммунальных служб района.

Снежана Смольянинова

Это интересно