Воронежский губернатор поручил рассмотреть вопрос оказания помощи пострадавшим на пожаре в Мечетке

В Бобровском районе продолжает гореть территория вблизи с. Мечетка. Огонь охватил уже 12 строений, 8 из которых – жилые. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, на месте ЧП работали 42 человека и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России — 21 спасатель и 7 машин. Для жителей, чьи дома сгорели, в местном доме культуры организовали пункт временного размещения. К счастью, пострадавших и погибших на пожаре нет, а эвакуация, по данным МЧС, не требуется. В 19.29 пожар удалось локализовать.

Глава региона Александр Гусев поручил в обязательном порядке рассмотреть вопрос о возможном оказании помощи пострадавшим на пожаре жителям села.

В последние несколько дней в области наблюдается сложная пожарная остановка. Только за полдня во вторник, 13 апреля, пожарные получили 140 сообщений о пожарах. Самая тяжелая ситуация сложилась в с. Мечетка Бобровского района, где огонь добрался до жилых домов. Зафиксировано два крупных пожара и в пригороде Воронежа — около микрорайона Масловка и Семилукских Выселок. Их, к счастью, удалось потушить.

Снежана Смольянинова

Это интересно