Спасатели за полдня получили более 140 сообщений о пожарах в Воронежской области

В Воронежской области начался сезон пожаров. По состоянию на 14.50 вторника, 13 апреля, спасатели получили порядка 140 вызовов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По информации структуры, самая тяжелая ситуация складывается в Бобровском, Анненском и Рамонском районах. В с. Мечетка Бобровского района на данный момент горит шесть жилых и шесть нежилых домов. Крайне ухудшает ситуацию порывистый ветер.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, за минувшие сутки спасатели выезжали на тушение сухой травы 141 раз.

Наиболее крупные ландшафтные пожары зафиксировали в Бобровском (18 га), Хохольском (12 га), Бутурлиновском (10 га), Нижнедевицом (17 га) и Новохоперском (10 га) районах. К счастью, обошлось без пострадавших. Как подчеркивают спасатели, все возгорания – дело рук человека. В общей сложности за сутки пожарные подразделения совершили 161 выезд. Это говорит о том, что фактически, спасатели вообще не заезжали в части, перебираясь от одного возгорания к другому.

Спасатели еще раз напоминают, что с 15 апреля на территории Воронежской области вводится особый противопожарный режим. С указанной даты запрещается въезд автомобилей в хвойные леса, за исключением спецмашин, в их числе — пожарная охрана, полиция, скорая помощь, аварийно-спасательная служба. Помимо этого, накладывается запрет на разведение костров в лесах, на территории сел, городов, садоводческих, огороднических и дачных объединений.

Также, в начале апреля губернатор Александр Гусев заявил, что организациям, специально сжигающим сухую траву при теплой погоде, могут отказать в мерах господдержки. Он подчеркнул, что в области в шести районах установился III класс пожарной опасности. Погода сейчас способствует возникновению огня, с начала года спасатели зафиксировали 77 термоточек, способных перерасти в ландшафтное возгорание, а также 330 загораний сухой травы на общей площади более 115 га. По фактам случаев выжигания сухой травы сотрудники МЧС оформили 96 административных протоколов.

Снежана Смольянинова

Это интересно