Прокуратура проводит проверку по факту пожара в воронежском селе

Прокуратура организовала проверку по факту пожара в с. Мечетка Бобровского района Воронежской области. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, рядом с с. Мечетка 13 апреля загорелась трава. Из-за порывистого ветра огонь перекинулся на постройки. По состоянию на 19.00 огонь охватил 12 строений, 8 из которых – жилые. На месте ЧП работают 42 человека и 10 единиц техники. В 19.29 пожар удалось локализовать. Отметим, что пожарным удалось не допустить распространение огня более чем на 700 домов.

Глава региона Александр Гусев поручил в обязательном порядке рассмотреть вопрос о возможном оказании помощи пострадавшим на пожаре жителям села. Причиненный сельчанам ущерб в настоявшее время устанавливается.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в селе проживает около 900 человек, здесь также располагается отделение Липовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, в котором находились пять постояльцев, четверо из них оперативно перевезли в главное отделение в с. Липовка, одного забрали родственники. Для жителей, чьи дома сгорели, в местном доме культуры организовали пункт временного размещения. По факту пожара прокуратура начала процессуальную проверку.

Добавим, что пожаром в с. Мечетка, а также возгоранием неподалеку от больницы № 8 в Масловке заинтересовались следователи СК.

— Сотрудниками СК проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверяется правильность и полнота работы органов местного самоуправления в области пожарной безопасности. Действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности будет дана надлежащая правовая оценка, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области

Снежана Смольянинова

Это интересно