В Воронеже для восстановления кровли сгоревшего дома на Еремеева потребуется 7-10 дней

Власти Воронежа оценили сроки, необходимые для восстановления кровли сгоревшего дома по ул. Еремеева в Коминтерновском районе. Полностью завершить обновление крыши реально за 7-10 дней, сообщил в понедельник, 12 апреля, первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин на планерке у главы горадминистрации.

По словам Сергея Петрина, в здании зарегистрированы 172 жителя. В настоящее время они проживают либо у родственников и друзей, либо в гостинице. В здании сейчас разобрали кровлю и продолжают вывоз мусора, одновременно проводится восстановление инженерных систем и на объект доставляются стройматериалы. При этом власти планируют одновременно с восстановлением крыши здания запустить и системы жизнеобеспечения.

– Планируется поквартирный обход, в ходе которого будет проводиться дефектовка. Жителям на время ремонта квартир будут предоставлены временные помещения из маневренного фонда мэрии, куда они смогут вывезти свои вещи и мебель, – добавил Сергей Петрин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, информация о возгорании кровли в 5-этажном доме поступила на пульт дежурного ведомства в 21.40. В ликвидации пожара участвовали 12 единицы спецтехники и 40 пожарных. Из многоэтажки эвакуировали всех жильцов, в том числе трех маломобильных граждан. Площадь пожара составила 500 кв. м. Ликвидировать возгорание удалось в 23.44.

Большинство эвакуированных из горящего дома жильцов уехали к родственникам и знакомым, 31 человека заселили в гостиницу (ранее говорилось о 17 воронежцах). Мэр Воронежа принял решение о размещении людей в гостиницу, расходы взяла на себя горадминистрация, УК «Мастер» выразила готовность оказать содействие в данном вопросе.

Ирина Луфтанович

Это интересно