В пятиэтажке на Еремеева в Воронеже полностью сгорела крыша и разрушились дымоходы

Последствия ночного пожара в пятиэтажке на ул. Еремеева оказались достаточно серьезными – в доме полностью сгорела крыша, огонь повредил некоторые квартиры. К счастью, пострадавших на пожаре нет – жильцов постепенно пускают в квартиры, чтобы забрать необходимые вещи. Об этом в субботу, 10 апреля, сообщили в пресс-службе ГК «Пик-Комфорт», в которую входит обслуживающая дом УК «Мастер».

По информации структуры, причину пожара пока установить не удалось, но работники УК отметили, что все люки выходов на крышу были закрыты, сотрудникам МЧС пришлось их выбивать, чтобы подняться на чердак. Добавим, что в 2019 г. в доме был проведен капитальный ремонт, в том числе кровли и проводки.

Глава Воронежа Вадим Кстенин в целях ускорения возвращения горожан к нормальной жизни принял решение восстановить разрушенные стихией кровлю и коммуникации за счет средств аварийного резервного фонда администрации.

— Совместно с городской аварийной службой сотрудники УК начали осмотр общедомовых коммуникаций отопления, канализации, холодного и горячего водоснабжения, электричества. При осмотре чердака выявлено 100 % повреждения кровли, 90 % повреждения розлива системы отопления, разрушены дымоходы и вентканалы, теперь они требуют полного восстановления. Уже сегодня планируется начать демонтаж кровли с ее последующим восстановлением, — сообщили в пресс-службе ГК «ПИК-Комфорт».

В скором времени, по данным коммунальщиков, будет подготовлен перечень материалов для закупки и проведения ремонта пятиэтажки. Дом пообещали восстановить всеми возможными ресурсами.

Напомним, сообщение о возгорании кровли в 5-этажном доме поступило на пульт дежурного ведомства днем ранее, в 21.40. В ликвидации пожара участвовали 12 единицы спецтехники и 40 пожарных. Из многоэтажки эвакуировали всех жильцов, в том числе трех маломобильных граждан. Площадь пожара составила 500 кв. м. Ликвидировать возгорание удалось в 23.44.

Большинство эвакуированных из горящего дома жильцов уехали к родственникам и знакомым, 17 человек заселили в гостиницу.

На месте ЧП с утра работают глава района Виталий Поздняков, а также представители коммунальных служб, координирует процесс первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Петрин. Ситуацию под личный контроль взял мэр Воронежа Вадим Кстенин. Добавим, что до особого распоряжения пятиэтажка будет находиться под охраной полиции, поэтому жильцам не стоит беспокоиться за сохранность оставшихся в квартирах вещей.

Снежана Смольянинова

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Это интересно