Из горевшей в Воронеже пятиэтажки эвакуировали 177 человек

В Воронеже из многоквартирного дома №27 по ул. Еремеева, где ночью загорелась кровля, эвакуировали 177 человек. Большая часть жильцов уехала к родственникам и знакомым, еще 17 воронежцам понадобилось размещение – их заселили в гостиницу. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Напомним, сообщение о возгорании кровли в 5-этажном доме поступило на пульт дежурного ведомства в 21.40. В ликвидации пожара участвовали 12 единицы спецтехники и 40 пожарных. Из многоэтажки эвакуировали всех жильцов, в том числе трех маломобильных граждан. Площадь пожара составила 500 кв. м. Ликвидировать возгорание удалось в 23.44.

Большинство эвакуированных из горящего дома жильцов уехали к родственникам и знакомым, 17 человек заселили в гостиницу. Мэр Воронежа принял решение о размещении людей в гостиницу, расходы взяла на себя горадминистрация, УК «Мастер» выразила готовность оказать содействие в данном вопросе.

Уже с 8.00 10 апреля на месте ЧП работает глава района Виталий Поздняков, а также представители коммунальных служб, координирует процесс первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Петрин. Мэр Воронежа Вадим Кстенин взял ситуацию под свой личный контроль. Глава города поставил перед профильными структурами ряд задач, отметив, что необходимо как можно скорее вернуть жильцам дома прежний комфорт.

— Кровлю, коммуникации мы восстановим за счет аварийного резервного фонда администрации города. Кроме того, за счет средств бюджета будет проведен ремонт в пострадавших в процессе ликвидации пожара квартирах. Я издам соответствующее распоряжение. Сейчас всех жителей дома опрашивают, чтобы определить потребность во временном размещении в нашем маневренном фонде или в гостинице. Потому что ночь люди пережили, переночевали, но уже завтра они должны готовиться к выходу на работу, дети — на учебу. Мы должны обеспечить им такую возможность, — добавил мэр.

Снежана Смольянинова

Фото: группа «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте»

Это интересно