Суд оставил в СИЗО обвиняемого в убийстве воронежской учительницы еще на 2 месяца

Ленинский районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство следователей о продлении еще на два месяца срока нахождения под стражей для 31-летнего Артема Селютина, обвиняемому в жестоком убийстве учительницы. Мужчина пробудет в СИЗО как минимум до 2 июня, сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 1 апреля.

Напомним, что инцидент произошел в областном центре 2 февраля текущего года на Московском проспекте. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, примерно в 19.30 недалеко от автобусной остановки «Гостиница «Спутник» злоумышленник напал на шедшую домой учителя математики СОШ № 1 Наталью Тушинскую.

Он подошел к женщине и потребовал деньги, на что получил отказ, после чего нанес ей многочисленные ножевые ранения в область головы, шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений горожанка скончалась на месте преступления.

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей»). Через неделю следователи сообщили, что установили личность нападавшего — мужчине предъявили заочное обвинение и объявили в международный розыск. А уже вечером 10 февраля пресс-служба регионального ГУ МВД России сообщила о задержании Артема Селютина.

В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания, которые подтвердил в ходе их проверки на месте преступления. Кроме того, у него изъяли одежду и обувь, в которой он находился в день совершения преступления. Ленинский райсуд избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 апреля — это решение пытались оспорить адвокаты обвиняемого, но областной суд оставил вердикт предыдущей инстанции без изменений.

Одновременно с этим в СМИ появлялась о причастности Артема Селютина к расправе над пожилой семейной парой в родном Луганске. Мужчина с двумя сообщниками убил и ограбил супругов, дом которых потом подожгли. Затем злоумышленники сбежали в Воронеж, но в настоящий момент все они задержаны.

Илья Петров

Это интересно