Суд отказал обвиняемому в убийстве учительницы в Воронеже в выходе из СИЗО

Воронежский областной суд отказал в освобождении из-под ареста 31-летнему Артему Селютину, обвиняемого в жестоком убийстве учительницы. Об этом в среду, 24 февраля, сообщили в пресс-службе суда.

В структуре уточнили, что решение предыдущей инстанции о заключении под стражу обжаловали адвокаты уроженца Луганска. Однако служители Фемиды оставили вердикт без изменений — мужчина проведет в СИЗО как минимум до 2 апреля.

Напомним, что инцидент произошел в областном центре 2 февраля. Как  «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, примерно в 19.30 на Московском проспекте недалеко от автобусной остановки «Гостиница «Спутник» неизвестный напал на учителя математики СОШ № 1 Наталью Тушинскую, которая шла домой.

По предварительной версии, злоумышленник подошел к женщине и потребовал деньги, на что получил отказ, после чего нанес ей многочисленные ножевые ранения в область головы, шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений горожанка скончалась на месте преступления.

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей»). Через неделю следователи сообщили, что установили личность нападавшего — 31-летнему мужчине предъявили заочное обвинение, попутно объявив его в международный розыск. А вечером 10 февраля пресс-служба регионального ГУ МВД России сообщила о задержании злоумышленника.

По информации пресс-службы регуправления Следственного комитета России (СКР), мужчина в ходе допроса дал признательные показания, которые подтвердил в ходе их проверки на месте преступления. Кроме того, у обвиняемого изъяли одежду и обувь, в которой тот находился в день совершения преступлений

Добавим, что 12 феврали Ленинский райсуд Воронежа избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 апреля,

При этом в СМИ появлялась информация, что Артем Селютин может быть причастен к расправе над пожилой семейной парой в родном Луганске. Мужчина с двумя сообщниками убил и ограбил супругов, дом которых потом подожгли. Затем злоумышленники сбежали в Воронеж, но в настоящий момент все они задержаны.

Илья Петров

Это интересно