Потянулись на выход?: СМИ предрекли отставку «градостроительного» вице-мэра Воронежа

В команде нового мэра Воронежа Вадима Кстенина, похоже, предстоит еще одна замена: вслед за собравшимся в отставку первым замглавы горадминистрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергеем Курило должность вице-мэра, курирующего градостроительную политику, собирается оставить и Артур Кулешов. О предстоящем увольнении чиновника сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на неназванный источник в пятницу, 27 апреля.

Примечательно, что после освобождения должности заместителя главы областного центра по градостроительству его кресло, вероятно, будет пустовать недолго. Так, в качестве преемника пока еще работающего в мэрии 49-летнего Артура Кулешова издание назвало Виктора Владимирова – экс-чиновника, возглавлявшего управление строительной политики горадминистрации и покинувшего свой пост в конце января 2017 г., после начала скандала по поводу «архитектурного бандитизма» в Воронеже.

Сам Артур Кулешов, предположительно, вернется на работу в облправительство, откуда его «забрал» на тот момент мэр Александр Гусев в июле 2017 г. Напомним, что до перехода в администрацию областного центра Кулешов занимал должность замруководителя департамента строительной политики региона. А если учесть, что фактически вакантным до сих пор остается кресло главы управления архитектуры и градостроительной политики области, которое в начале января 2018 г. оставила Марина Ракова (она получила аналогичный пост в крымском Севастополе), не стоит исключать и варианта назначения на данную должность Артура Кулешова.

Отметим, что чиновник успел проработать в новой должности менее года – с начала июля 2017 г., а утверждение в гордуме его кандидатура прошла и вовсе лишь в сентябре. Его возможная отставка – если она, конечно, произойдет – выглядит куда менее весомой по сравнению с увольнением его коллеги Сергея Курило, непрерывно работавшего на своем посту с 2008 г.

Ольга Маркелова

Это интересно