Бывшему вице-мэру Воронежа Антиликаторову предъявлено обвинение во взятке

В Воронеже следователи предъявили окончательное обвинение бывшему вице-мэру, а позднее экс-главе ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексею Антиликаторову. Об этом в среду, 17 марта, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По данным издания, Алексея Аниликаторова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Отметим, что максимальная санкция статьи предполагает до 15 лет лишения свободы. Подробности уголовного дела правоохранители не раскрывают, однако, как сообщает издание, материалы могут поступить в суд уже в апреле.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Алексея Антиликатора задержали 18 марта 2020 г. Его заподозрили в получении взятки в 1,5 млн руб. от бывшего директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова через другого бывшего вице-мэра Воронежа – Сергея Курило.

Предполагается, что на допросе Алексей Антиликаторов сотрудничал с правохранителями – по всей видимости, именно поэтому его отпустили под домашний арест. Кроме того, по неофициальной информации, бывший вице-мэр признал получение половины взятки, однако вторая часть, по его словам, досталась его коллеге Сергею Курило. Сам он подобные претензии опроверг.

По ходатайству СК 20 марта 2020 г. Ленинский райсуд Воронежа отправил Алексея Антиликаторова под домашний арест, который позднее неоднократно продлевали (в декабре 2020 г. меру пресечения ему назначили до 17 февраля 2021 г.). А в конце марта стало известно, что обвиняемый по собственному желанию покинул пост директора АИР.

Снежана Смольянинова

Это интересно