Жительница Воронежской области похитила с карты пенсионера 80 тысяч

В Россошанском районе с банковской карты 82-летнего местного жителя похитили 80 тыс. руб. Инцидент произошел в конце января текущего года, сообщили во вторник, 9 марта, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, мужчина обратился в полицию с заявлением. В ходе разбирательств выяснилось, что в период с 12 по 21 января 2021 г.  денежные средства пенсионера похитили через мобильное приложение.

Злоумышленницей оказалась 34-летняя жительница Лискинского района, которую задержали правоохранители. Женщина призналась в содеянном и пояснила, что приобрела новую сим-карту в салоне сотовой связи. Спустя некоторое время ей стали приходить смс-сообщения по услуге «Мобильный банк».

Оказалось, что предыдущий владелец номера не пользовался им более трех месяцев и поэтому оператор сотовой связи автоматически расторгнул с ним контракт и сделал абонентский номер доступным для продажи. Вместе с тем, уведомления по операциям с банковской картой продолжили поступать на старый номер пенсионера.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно