В Воронеже на короткой рабочей неделе может похолодать до -15

В Воронеже на предстоящей рабочей неделя ожидается морозная погода. Об этом в понедельник, 8 марта, сообщили синоптики регионального Гидрометцентра.

Днем во вторник, 9 марта, в областном центре ожидается от -3° до -7° по Цельсию. При этом будет облачно с прояснениями, кроме того, возможен небольшой снег. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

В среду, 10 марта, ночью столбики термометров опустятся до -13°, в дневные часы потеплеет, но несильно — от -4° до -6°. Осадки маловероятны. Направление ветра сохранится с предыдущего дня, но его скорость немного уменьшится — 6-11 м/с.

Самой морозной окажется ночь на четверг, 11 марта, подует северный ветер (5-10 м/с) и похолодает до -15°. Правда, днем погодный рисунок изменится — скорость ветра сохранится, а вот его направление изменится на западное, а столбики термометра будут балансировать на отметке от 0° до -2°. При этом синоптики не прогнозируют снег.

В пятницу, 12 марта, ночью в Воронеже будет уже не так холодно — до -9°, правда, днем тоже не стоит рассчитывать на оттепель — от -3° до -5°. Отметим смену направления ветра с юго-западного в первой половине суток на южный во второй, а также увеличение его скорости — с 5-10 м/с до 7-12 м/с. В остальном погода будет такой, как и в предыдущие два дня — облачно с прояснениями и без осадков.

О погоде на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» утром в пятницу, 12 марта.

Богдан Александров

Это интересно