Под Воронежем житель Архангельска украл с карты пенсионерки 42 тысячи

Сотрудники полиции задержали 38-летнего жителя Архангельска по подозрению в краже денег с банковской карты пенсионерки в Семилукском районе. Об этом сообщили в воскресенье, 21 февраля, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации ведомства, к правоохранителям обратилась 68-летняя жительница Семилукского района, которая сообщила о краже средств с ее карты. Женщина хотела снять деньги в своем банке, однако ей сообщили о пропаже со счета 42 тыс. руб. Как пояснили в финорганизации, средства с карты списывались с помощью терминалов в магазинах, а также выдавались в банкомате.

Полицейские запросили подробные сведения относительно переводов средств пенсионерки, что помогло установить личность подозреваемого. Выяснилось, что преступник расплатился картой в сауне, где он попал на запись камеры видеонаблюдения. Пострадавшая женщина опознала в злоумышленнике 38-летнего знакомого своей подруги, который приехал из Архангельска. Однако оказалось, что мужчина после кражи вернулся в родной город.

Воронежские стражи порядка связались с коллегами из Архангельска, передав им сведения о преступлении. Как выяснилось, подозреваемого задержали по другому обвинению – приезжий уклонялся от административного надзора. Кроме того, в родном городе злоумышленника его обвинили в краже.

Подозреваемый признал свою вину в воронежском преступлении. Мужчина заявил, что узнал пин-код карты пенсионерки, когда с ее знакомой расплачивался в магазине за алкоголь. Карту преступник украл позднее, входе распития спиртного.

По факту ЧП стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемого отпустили под домашний арест. Если вину обвиняемого докажут, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно