Подозреваемого во взятках экс-зампрокурора оставили в СИЗО в Воронеже

Ленинский райсуд до 19 апреля продлил срок содержания под стражей обвиняемого в коррупции бывшего заместителя прокурора Левобережного района Андрея Власюка. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщили «Вести Воронеж».

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о задержании экс-прокурора по подозрению в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ) стало известно 1 октября прошлого года. По версии силовиков, в 2018 г. Андрей Власюк получил от неназванного бизнесмена строительные материалы на сумму около 200 тыс. руб., которые были использованы при возведении его дома. Как полагают следователи, таким образом предприниматель расплатился за прекращение проверки в отношении его компании.

Кроме того, ранее Власюк уже был фигурантом двух уголовных дел. Так, в июне 2020 г. его заподозрили в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а в декабре 2019 г. экс-прокурора уличили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Добавим, что конце октября пытался оспорить решение Ленинского райсуда об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Но воронежский областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции.

Ольга Антипова

Это интересно