Бывший замглавы райпрокуратуры Воронежа попал под следствие

Сотрудники регуправления СКР возбудили уголовное дело в отношении экс-сотрудника прокуратуры Левобережного района Воронежа. Бывшего работника надзорного органа подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщили в ведомстве в пятницу, 13 декабря.

Поводом для разбирательств стали материалы, предоставленные коллегам оперативниками УФСБ России. На основании этих данных представители СКР провели доследственную проверку, которая и вылилась в уголовное дело. Фамилии подозреваемого в ведомстве не уточнили, однако по данным местных СМИ, речь идет о бывшем зампрокурора Левобережного района Андрее Власюке.

По версии следствия, летом 2019 г. экс-сотрудник прокуратуры потребовал от представителя управы Левобережного района провести земляные и строительно-монтажные работы на принадлежащем бывшему зампрокурора участке в Центральном районе Воронежа. При этом выполнение всех работ легло на муниципальное учреждение по благоустройству, а представитель надзорного ведомства за это не платил. В результате бюджету города оказался нанесен ущерб.

– Сотрудники регионального СК России и УФСБ России по Воронежской области продолжают выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – заявили в СКР.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.