В Воронеже построят приют на 250 собак

Мэрия Воронежа объявила тендер на проектирование и дальнейшее строительство приюта для собак. Максимальная цена контракта составит 5,18 млн руб. Соответствующие данные следуют из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Согласно документу, приют будет рассчитан на 250 собак, а разместится он на ул. Балашовская, 29/1. Также в здании расположатся манеж-приемная, дезинфекционно-моечное отделение, склад кормов, помещения для лечебных процедур и 250 клеток: 150 — для обычных пород и 100 — для мелких.

Кроме того, будущему проектировщику необходимо предусмотреть установку блочно-модульной котельной на территории, а также инженерную инфраструктуру. Подрядчику предстоит до 30 сентября разработать и согласовать проект. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 12 марта, а 24 марта подведут итоги.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на отлов, лечение, стерилизацию и вакцинацию бродячих домашних животных в областном бюджете заложена сумма в 20 млн руб. Эта средства будут распределять между муниципалитетами на основании полученных от них заявок.

Часть этих денег пойдет и на реализацию проекта по строительству в Воронеже приюта для безнадзорных собак и кошек. Работы по его возведению начнутся в 2021 г.

Добавим, приют на ул. Балашовской может стать не единственным. Администрация Воронежа постарается найти федеральное или региональное софинансирование на строительство еще одного объекта.

Снежана Смольянинова

Это интересно