Мэрия Воронежа получила право строить приют для безнадзорных животных

Депутаты Воронежской областной думы передали полномочия по работе с безнадзорными собаками и кошками муниципалитетам. Соответствующий законопроект парламентарии приняли на заседании в четверг, 27 февраля.

По словам заместителя руководителя регионального управления ветеринарии Галины Козыревой, в 2020 г. на отлов, лечение, стерилизацию и вакцинацию бродячих домашних животных в областном бюджете заложена сумма в 20 млн руб. Эта средства будут распределять между муниципалитетами на основании полученных от них заявок.

Часть этих денег пойдет и на реализацию проекта по строительству в Воронеже приюта для безнадзорных собак и кошек. Напомним, что работы по его возведению планируется начать уже в этом году, а завершить в 2021 г.

Глава столицы Черноземья Вадим Кстенин отмечал, что на 2020 г. запланировано проектирование приюта. Земельный участок под него уже выделен, однако то техническое задание, которые выдавалось ранее, в настоящее время не соответствует требованиям федерального законодательства.

Проектирование и строительство можно было бы уложить и в один год, если бы не большое количество согласований, которые должна проходить документация на этапе ее подготовки. Плюс – конкурсные процедуры также требуют отвлечение значительных временных ресурсов. По мнению градоначальника, если к августу получится подготовить проект, то стоит приют могут уже в 2020 г.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.