Под Воронежем мужчина зарезал приятеля и спрятал его тело в камышах

В с. Новая Усмань со следами насильственной смерти обнаружили тело пропавшего в середине января 42-летнего местного жителя. Об этом сообщили в понедельник, 8 февраля, в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

По информации структуры, труп нашли в зарослях камыша неподалеку от жилых домов по ул. Подлесной райцентра в субботу, 6 февраля. Под подозрением силовиков оказался 50-летний местный житель, с которым, как выяснилось в ходе допроса, потерпевший поссорился перед смертью.

В настоящее время подозреваемый сознался в содеянном. Он рассказал, что погибший пришел к нему в гости, и они стали вместе употреблять спиртное. В какой-то момент между событульниками произошел конфликт. В итоге хозяин дома схватил нож и ударил им своего знакомого. От полученной травмы новоусманец скончался спустя непродолжительное время.

— После этого подозреваемый лег спать, а ночью следующего дня спрятал тело погибшего в зарослях камыша, — отметили в ведомстве.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).  Следователи назначили комплекс судебных экспертиз, в том числе для установления точной причины смерти, а также изъяли орудие преступления и допросили свидетелей. Если вина селянина будет доказана, то ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, погибший перестал выходить на связь с близкими с 13 января 2021 г.  Спустя 10 дней родственники мужчины обратились к волонтерам, которые объявили его поиски.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.