Подозреваемого в мошенничестве депутата гордумы в Воронеже выпустили из СИЗО

Ленинский райсуд отправил под домашний арест обвиняемого в мошенничестве депутата Воронежской городской Думы Сергея Кудрявцева, ранее помещенного в следственный изолятор. Об этом в четверг, 21 января, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу суда.

По информации служителей Фемиды, с ходатайством о замене меры пресечения выступили сами следователи, посчитавшие, что нахождения дома для парламентария будет более чем достаточно. Правда, суд на него наложил определенные ограничения. В частности, Кудрявцев не сможет получать и отправлять корреспонденцию, пользоваться Интернетом, проводить какие-либо переговоры и выходить из дома. Если, конечно, речь не будет идти о вызове к следователю, посещении больницы или поликлиники или каком-либо ином выходе, относящимся к случаям крайней необходимости.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, претензии силовиков к Сергею Кудрявцеву связаны с законностью продажи ДК имени Кирова на Ленинском проспекте, 1. По версии следствия, земля из госсобственности была выведена незаконно, что и привело к возбуждению уголовного дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). В рамках оперативных мероприятий правоохранители провели обыски в кабинете депутата городской думы Сергея Колиуха. Поводом для этого стали деловые отношения сына экс-мэра Воронежа, Владислава Колиуха, с Сергеем Кудрявцевым — они являются собственниками ООО «Альянс ВК», которой принадлежит земельный участок под указанным ДК.

Народного избранника, заседающего в гордуме уже четвертый созыв подряд, отправили в СИЗО в конце декабря прошлого года – правда, всего на месяц. Под домашним же арестом он пробудет теперь до 23 марта 2021 г.

Иван Надвоицкий

Это интересно