Московский ресторатор захотел купить установленный под Воронежем жуткий памятник Аленке

Основатель и владелец холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков изъявил желание выкупить нашумевшую скульптуру Аленки, которую демонтировали спустя несколько дней после установки в Нововоронеже. Об этом во вторник, 22 декабря, ресторатор сообщил в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Несмотря на критику со стороны местных жителей, по словам Бориса Зарькова, статуя «прекрасна», она «отражает нашу действительность». Как сообщает издание «Москва 24», ресторатор планирует приобрести «страшно красивую» Аленку у владельцев за несколько сотен тысяч рублей и поставить ее во дворе своего дома или у ресторана в Сочи.

— Понимаете, сейчас этот арт-объект превратился в кучу ненужного металла. Тут же контекст еще важен, что за люди, почему они оплачивали эту работу, зачем они ее туда ставили. Если они так хотели отметить 250-летие села Новая Аленовка, у них, кстати, получилось прекрасно. С точки зрения привлечения внимания к своему селу, — добавил Борис Зарьков.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, скульптуру основательнице с. Новая Аленовка открыли 18 декабря. Данное событие было приурочено к 250-летию населенного пункта. Правда, композиция вызвала у местных жителей немало критики. Кроме того, в Сети было опубликовано немало негативных отзывов о страшном памятнике, после чего и задумались о демонтаже арт-объекта.

По словам замглавы администрации города Светланы Тулиновой, скульптура обошлась примерно в 1 млн руб., правда, на ее создание из городского бюджета не было потрачено ни копейки. Аленку демонтировали 21 декабря, отправив на хранение на склад коммунального хозяйства. Дальнейшую судьбу памятника местные власти решат после новогодних памятников.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.