Жена раненного в Воронеже солдата-срочника опровергла его смерть

Супруга 24-летнего рядового Виктора Фирсова, получившего огнестрельные ранения во время вооруженного конфликта на воронежском военном аэродроме, опровергла информацию о смерти своего мужа. Об этом со ссылкой на девушку сообщили «Вести Воронеж» во вторник, 10 ноября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел примерно в 05.00 в понедельник, 9 ноября. Известно, что солдат-срочник Антон Макаров ранил топором майора, после чего, завладев табельным оружием офицера, устроил стрельбы по сослуживцам — в результате трое человек погибли, а один был ранен.

Позже в СМИ появилась информация, что попавший в реанимацию военного госпиталя Виктор Фирсова из Курска скончался, но эта информация не нашла подтверждения. Супруга солдата сообщили, что молодой человек жив и находится в сознании — Полине Фирсовой даже удалось поговорить со своим мужем.

По сведениям издания, Антон Макаров выстрелил в сослуживца не менее трех раз. Рядовой получил легкие огнестрельные ранения плеча и лопатки, но несмотря на его госпитализировали в реанимацию.

По факту расстрела военных на аэродроме «Балтимор» правоохранители  возбудили уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение оружие»). Стрелка удалось задержать в с. Землянск Семилукского района, куда солдат добрался на автомобиль, который отобрал, угрожая оружием, у рыбака в пос. Ямное Рамонского района.

Илья Петров

Это интересно